Да или нет

Казалось бы так просто дать ответ.
Решить, что всё же вам важнее “да” иль “нет”.
Попутно не спросив ничей совет,
Не брать в расчёт закат или рассвет,
Лишь “да” иль “нет”.
И не нарушив в мире ни один завет,
Сказать лишь “да” и подарить кому-то свет,
А может оборвать надежды словом “нет”.
Лишь “да” иль “нет”.
Не рассыпаться в объясненьях и в ответ
Не получать такую ж гору объяснений.
А кратко оборвать “да” или “нет”,
А может растянуть всё в умиленьи…
Лишь “да” иль “нет”.
А мы ведь каждый день даём в ответ
“Да” или “нет”, а может “да” и “нет”.
Но как же может ранить слово “нет”…
“Да” воскресит, вернув вновь в жизнь нам свет.


Рецензии