Присказка

Вальс


Где-то в долинах печали бродила улыбка,
Всё вспоминая лицо, на котором была.
Льдинку в пустыне нашла золочёная рыбка,
Но от печали та льдинка в песках умерла.

Льдинка растаяла, влагой пески одарила,
И поднялся от земли вишни пенистый цвет,
Иволга с ветки вишнёвой звала и манила,
И из ночи и туманов рождался рассвет.

А на рассвете осыпалось вишни цветенье.
Люди прошли: говор, курево, взмах топора...
Мастер собрал, матерясь потихоньку, поленья,
Выточил скрипку - и вышел в трактир со двора.

Утром маэстро настроил вишнёвую скрипку,
И расплескался рапсодией синий простор.
Снова к лицу возвратилась из странствий улыбка,
Рыбка взмахнула хвостом - вот и весь разговор.


Рецензии
Какой необычный и интересный сюжет!
Столько событий!
Спасибо! Очень понравилось!
С теплом, Мила

Мини Мила   28.05.2009 20:44     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Мила, и очень признательна за отклик.
С улыбкой от вишневой скрипки,

Татьяна Тайлеб   01.06.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.