Что-то о чём-то

Когда я думал, сколько можно думать,
Однажды я подумал, что нисколько.
Но главное не думать – сколько можно
Думать, и что же это вообще такое.

Печатная машинка кусает белизну,
Глотает свой язык, словами испещряя.
Отплёвывает и берёт другой.

Печатная машинка состоит
Из рычагов, станины, человека,
Из комнаты и прочего пространства,
Истории и вообще культуры..
И всё равно – осенний сквер или весенний,
Она на бюсте мраморном Паллады
Сидит пернатою лягушкой,
В её тени лежат проспекты града,
и если классик и уедет на природу,
ему из этой тени никуда,
поскольку всё равно его же спросят
«а как вы полагаете... эээ...»
а если даже и не спросят,
так он расскажет сам!
Всё это как пить дать...
Так помнится, нам говорил Сократ:
«всё это – как пить дать,
конечно же, кончится,
но поскольку мы находимся здесь,
так и надо...»
Но что именно «надо»?
Мы по своей неосторожности немного забыли.


Рецензии
нам уже ничего не требуется, разве что только пить )

Искусство Из Хаоса   30.03.2008 16:51     Заявить о нарушении
Хм... ценное замечание. И снова вспоминается Дельфийский оракул, сказавший Гаргантюа "дринк!"

Батлер   31.03.2008 20:53   Заявить о нарушении