Ночная иллюзия

Тихий вечер осенний, бокал «Каберне»,
Треск камина и музыка скрипки…
На ладонях Есенин лежит– Шагане,
За окном, слышен поскрип калитки…
Тень решетки каминной на желтой стене
Чуть дрожит от движения света…
И короткой, и длинной минута во сне
Может быть в ожиданьи рассвета…
Но проснулся… От лампы рассеянный свет
Ослепил непривычные очи…
Вкруг меня ни камина, ни музыки нет…
Так обманчивы лунные ночи…


Рецензии