Не следуй тенью прошлое за мной...

Не следуй тенью, прошлое, за мной;
Не порть мне жизнь, чреда воспоминаний.
Останьтесь памятью, страданья, за спиной,
Я так устал от траурных мечтаний...
Все, что доселе было, не вернуть,
Стоит стена меж будущим и прошлым;
Мне в эту воду дважды не шагнуть,
Все, что простым казалось, стало сложным.
Все, что казалось явью, стало сном,
И ложью все, что принимал за правду;
А ангел перепончатым крылом
Взмахнул и улетел в объятья ада…
Я сам себе страданья создавал,
Искал для вдохновенья новой муки.
Меж строк тоску и горе смаковал,
Переживая с пафосом разлуки…
Кому я лгал? Себя не обмануть!
Я так и не сумел принять реальность,
Но если это жизни моей суть,-
Я признаю безумства гениальность…


Рецензии