Ежик должен быть колючим

Ежик должен быть колючим.
Потому что мал совсем.
Чтоб никто его не мучил.
Чтоб никто его не съел.

Быстро бегает по лесу.
Ест червей,жучков,мышей.
На иголках тащит весом,
Гриб,себя же тяжелей.

Носик мокрый все обнюхал.
Глазки-пуговки блестят.
Так внимательно он слушал,
Ушки в стороны торчат.

Может где-то притаилась,
Близко к ежику лиса?
В нос ее игла вонзилась,
Завизжала,прочь ушла.

Ежик должен быть колючим,
Чтобы лес наш был красив.
Я скажу на всякий случай,
Еж в лесу необходим.


Рецензии
Доброе утро, Оля, замечательное стихотворение про ежика, спасибо, с улыбкой http://www.greenmama.ru/dn_images/00/94/87/85/12271719299bb829730ecb.gif

Галина Ситникова   28.08.2009 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.