Луна

Луна, светилище ночи,
Родитель щедрый моих снов,
Давай о прошлом помолчим;
Нас скроет твой седой покров.
Прочти мой лист, на нем душа
Моя изложена, как есть,
Я жду тебя, и чуть дыша
Пишу, чтоб ты могла прочесть
Мою тоску, мою печаль-
Все, что хотел тебе сказать,
Я потаенную скрижаль
Тебе решился показать.
Лишь ты узнаешь мою боль,
Понять сумеешь, разделить…
Тебе лишь жизни своей роль
Осмелюсь начисто открыть…
Взгляни в окно мое, Луна,
Ты друг единственный, сестра;
Как я, ты в небесах одна,
Как я, живешь лишь до утра…


Рецензии