И руны чёрные по запястьям

сошлась весна в перекрёст цветений
сомкнулись стрелки в противофазе
и птицы бились в переплетеньях
чередованьях и брызгах грязи

теплела жизнь и урчала кромка
и в подворотнях шатались тени
и падал луч паутины ломкой
ко мне последним предупрежденьем

но тосковали мои приметы
в весёлых льдах голубого ада
и в этот отблеск я неодетой
входила многие сутки к ряду

и сатанея брала измором
пока живущее под ребром
вело причудливые узоры
по мне расплавленным серебром

и руны чёрные по запястьям
легко кружатся и вьются нежно
и разевают немые пасти
в безгласном крике чумной надежды


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.