Огурцы

Мариновал я огурцы
За кухонным столом.
Ах, садоводы – молодцы!
Ох, будет мне рассол!
Вдруг краем уха уловил
Я шорох под окном,
Прислушался, что было сил,
И выглянул во двор.
Смотрю, а там какой-то дед
Страх потерял совсем –
Копает грядку. Ну, сосед!
Смешно отнюдь не всем.
Пошёл ему надрать я зад
И выбежал с крыльца…
С тех пор он огурцам не рад –
Он помнит удальца.
       09.11.06.


Рецензии