Добежать до телефона-автомата...

Добежать до телефона-автомата
Ты торопишься, наивно полагая,
Что   о жизни все уже предельно знаешь
и легко минимизируешь утраты.

Над тобой смеется  в голос небо сочно,
не придерживаясь твоего порядка,
и шальной трамвай, судьбы загадка,
В рейс отправлен дополнительно досрочно.

В нем вожатая, простая комсомолка,
Свято верящая в правду коммунизма
И спешащая попасть туда при жизни,
Объявляет с выраженьем остановки.

А подсолнечное масло в магазине
Влито Аннушке в намытую бутылку.
Время сверено, и жалкие попытки
Опоздания пресечены Админом...

И в пасьянс легко  сложились  три сюжета.
Для тебя на Патриарших сном ужасным
Мчит трамвай...Стоять вблизи опасно.
Масло пролито, и Ты у турникета...


Рецензии
"Мчит трамвай...Стоять вблизи опасно...
Масло пролито... А Ты у турникета...)))" - уже только за эти строчки я готова накидать Вам полную корзинку коржиков)))

Елена Шарафиева   21.05.2008 19:28     Заявить о нарушении
Елена...С нетерпением жду Ваших коржиков с протянутой корзинкой)))

Заблудшая Овечка   22.05.2008 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.