Быть

Мне хочется идти в безлюдной стороне,
Вдыхать рассветы, наслаждаться раем,
Идти, идти, идти, пути не зная,
Быть на Земле, а, может, на Луне.

Мне хочется внимать природы звон,
Холодными и звёздными ночами,
Без слов и мыслей выплеснуть печали,
Где соловей и вех деревьев стон.

Идти, исчезнуть, раствориться в далях,
Где горизонт - владыка и отец,
Где, скупости заброшенных сердец,
Не внемлет взор, и глаз не режет в гранях.

И, вдруг, уставшей, и совсем забытой,
Сухой травинкой, спрятанным цветком,
Напомниться в стихах твоих листком,
Гербарием из мыслей музой свитых.
И быть...


Рецензии