Пародия Галина Беспалова - А ей бы...

А ей бы...
Галина Беспалова

Диплома два –
не в синей корочке,
в газете областной – портрет.
Костюмчик деловой с иголочки,
непокупной авторитет.
Года минувшего учительства,
печать с двуглавым – в трудовой...
Прищёлкнет каблуком почтительно
внизу, у входа, "постовой".
Партнёры – "галстуки" и "вороты",
водитель – балагур и ас.
С бассейном дом в саду – за городом,
супруг – почти не ловелас.
В каминной – пальма, листья веером.
В углу – задвинутый рояль…

А ей...
на рельсы бы – Карениной
и с шляпки на лицо – вуаль.
**************************************

Скажите, в чём противоречие?
Диплом, костюм, камин, портрет?
И в «трудовой» увековеченный
НЕПОКУПНОЙ авторитет?

Непокупной – читай – заслуженный!
Добытый собственным трудом!
Когда и пот и слёзы – лужами!
Когда вся жизнь – своим горбом!

Чем плох с бассейном дом за городом?
Камин, рояль, и листья пальм?
И ведь - не враз! Безумно дорого!
Неужто, ничего не жаль?

Всё – суета и тлен! Постылый муж,
Любовник – гад, предатель, трус...
Но - сад, весна, рояль, компот из груш!...
..."Живу, и жизни не боюсь!"...

Я знаю, Гал, Вы - не намеренно!
Вы - о любви!... Большой!...Другой!...
Есть:
- просьба: - Хватит быть Карениной!
- приказ: - Под поезд - Ни ногой!


Рецензии
Чтоб получить такую рецку,
И, к щёчке автора припасть -
Готова выложить всю пенсию
И...Анною...немедля...стать!))))ОП!

Ковалева Елена   04.05.2008 21:17     Заявить о нарушении
Хотел написать замечание, а получился почти "манифест" Анн-ти Каренинский.
Решил его опубликовать на страничке - читай! :-)

Владимир Звягин   04.05.2008 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.