Не терплю быть одна

Не терплю быть одна.
Когда дом покидают родные мне люди,
Я сижу у окна.
Время есть переделать все нужное, вроде б…
Только думать не хочет никак голова –
Не терплю быть одна.

Не терплю быть одна.
Говорить со стариками, казалось бы, не о чем…
Просто тихо сидеть с ними и смотреть телевизор?!
Или книжку прочесть, чтоб не быть глупым неучем;
Иль продуктов купить, как отличный провизор…
Не терплю быть одна.

Не терплю быть в толпе.
Чужеродно мне стадное чувство.
Лень-сестрица мешает в работе забыться.
Отвлекаюсь стихами – не дюже какое искусство…
Сесть в машину, педаль в пол… и насмерть разбиться б…
Не терплю быть одна.

23 марта 2008 г.


Рецензии