Когда бесцельно летящие годы...

Когда бесцельно летящие годы
Становятся мукой душевной,
Когда нет даже доли свободы,
И ты в клетке борьбы повседневной-
Ты пришей себе крылья из ночи,
Из тоски, из печали и боли,
Из страданий и скуке по воле;
И ты сможешь летать и пророчить…
Ты отдайся закату всецело,
Возлюби свое горе, как счастье;
Прокляни свое жалкое тело,
Возроди свою душу в ненастье…
И ты станешь свободен, как ветер,
Как дожди, что текут, где по нраву;
У тебя на свободу есть право,
Так порви ненавистные сети!


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом Вашего интересного стихотворения. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   29.03.2008 11:15     Заявить о нарушении