Венецианский карнавал

Плэйкаст на это стихотворение от nebula08:

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Под маской тайною маня
ты - Королева ночи...
Твои глаза огнём горят,
но ты к себе не хочешь
кого-то близко подпускать...
Играешь с наслажденьем
и улыбаешься, дразня,
танцуя в исступленьи...

Венецианский карнавал
гуляет на Сан - Марко...
Кармин плащей, веселья бал
и маски, как подарки:
здесь Коломбина и Пьеро,
Бригелло с Арлекино
как на полотнах Тьеполо
под звуки мандолины
танцуют с ночи до утра...

И правит карнавалом
Её Величество Игра:
Шута венчая - в Короля!..
Но Смерть в конце устало
под чёрной маскою придёт -
с собой веселье заберёт...
Всё на Земле - не вечно...

Пока кружится карнавал
и лже-Король здесь правит бал -
играй, танцуй беспечно...

Надела маску - позабудь
реальность...
И с толпою
в веселье слившись,
на чуть-чуть
представь себя - другою...

...Вуаль тумана - волшебство
Сан - Марко укрывает...
И гондольера мастерство
в канал гондолу правит...
Укрывшись бархатным плащом,
под маской Королевы
ты слушаешь как горячо
Волшебные напевы
играет Арлекин...
Его
глаза пылают страстью!..

Наступит завтра - НИЧЕГО
НЕ БУДЕТ...
Мигом - счастье...
Memento mori...

Карнавал -
феерией закружит...
И в этот масок странный бал
поймёшь: тебе Он
нужен!
 


Рецензии
А вот мой карнавал.
http://www.stihi.ru/2011/03/21/4344

С наилучшими пожеланиями.

Александр Вайнерман   09.10.2012 00:09     Заявить о нарушении
С удовольствием посетила на Вашей авторской страничке прекрасную и загадочную карнавальную Венецию, Александр!

С теплом души и с улыбкой, Надя

Надежда Бурцева -4   06.11.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.