Пленники янтаря

Великолепны шмель, комар и мушка,
Пленённые в прозрачном янтаре.
И, как живые, смотрят благодушно
На мир, застывший вечно в сентябре.

Комар, чудак, расправил крылья браво.
В полёт, однако, вырваться не смог.
А шмель головку повернул направо.
Но где нектаром дышащий цветок?..

Игра природы и жестокость - в паре.
Подумал: это сущий был кошмар.
Безумно страшно умирали твари
В смоле - увы! - похожей на нектар.

Планида милосердия не знает.
Поистине сурова круговерть:
Святую красоту всегда рождает
Лишь дьявольски мучительная смерть.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.