Жизнь

Встречая солнечный закат и провожая дня теченье
Вкушаем боль земных утрат произошедших за мгновенье
Печальным вздохом окрылен невнятный шепот откровенья
Как мимолетное видение столь непонятной глубины……..
И взор безмолвной тишины, пронзив печаль и трепет сердца
Откроет дверцу в мир иной, нарушив мысленный покой...
И голос внутреннего бога наполнит чашу ожиданием
Не подвергаясь истязаниям, ответы ищем в тишине
В незримой глазу глубине, закрытой под семью замками
И тронув голову руками, вернемся в наш плачевный миг
И слышен только сердца крик, и еле слышный плач души
Заблудшей в зарослях тиши…
Встречая бархат теплой ночи, покой в душе себе пророчим
Бегущим взором окрылен - плод подсознания - наш сон.
А утро ясное встречая, идем, вперед осознавая
Что новый день как будто тень всегда бежит он за тобой
С собой несет все те же мысли, но ясности, увы, уж нет
Но и на это есть ответ, ведь в ложе смерти дверь открыта…


Рецензии