Два слога до счастья

                из истории болезни

…прощай – и как размашисто звучат
два слога, на втором вдали стихая!

прощай – как два скрестившихся луча.
прощай – как степь осенняя, сухая.

мосты сгорели, выбор совершен;
или каких еще там соответствий

хотели мы? поправь свой капюшон.
и выучи побег взамен приветствий.

ни сил моих, ни горечи, ни зла
не хватит для разгона следом втуне

любых слогов. ты не произнесла
ни слова – зря, ни слова – накануне.

в руках твоих остались не ключи,
но скважины – что стало бесполезней

теперь, когда услышав – «замолчи» –
уверен в отступлении болезни.

а глубина, (доступная уже
как вечность, ибо время – только лечит)

глагола, окрестясь на вираже,
свободу водрузит тебе на плечи…


Рецензии
Читаю Ваши стихи редко, чтобы не потерять чувство восторга от летающих слов. И тем звонче эмоции. Побуквенно слышу и вижу образы героев Ваших.
Благодарю,Михаил.

С искренним уважением,
Варвара

Речной Жемчуг   11.01.2011 00:04     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо!

Ми Тенников   05.05.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.