ЧАСЫ

 Жара. Воздух, как живой. Это даже не воздух, а скорее адское марево. Он густой и постоянно в движении. Кажется,что до него можно дотронуться и ощутить кожей, почувствовать этот жар в своей ладони. Впечатление такое,словно испаряется песок. Песок. На тысячи километров песок.Там, где песок выдуло ветром, видна потрескавшаяся от жары почва. Ее и почвой-то назвать невозможно. Больше похожа на сморщеную и потрескавшуюся кожу старухи земли. Солнце где-то над головой. Солнце. Оно кругом. Оно везде и от этого палящего солнца некуда спрятаться. Высохшее дерево. Откуда оно? Как давно оно видело воду? Год? А может два назад? А может оно вообще не видело воды? Но оно же было когда-то живое! Оно прошло все стадии жизни от рождения и до своей смерти. Может это дерево засохло за тысячу километров от этого места? Может быть его принесли откуда-то и поставили посреди этой пустыни, как напоминание о том, что где-то еще существует жизнь? Как бы то нибыло для этого дерева уже давно не существует понятия "жизнь". Часы. Кому в пустыне понадобились часы? бред какой-то !!! Кажется это сказывается влияние жары. Галюцинации? нет. Я вижу их отчетливо. Они висят на ветке этого мертвого дерева. Под влиянием температуры с ними начинают происходить всяческие метаморфозы. Вот они уже свисают по обе стороны ветки, как переброшенная тряпка. Они плавятся. Плавятся на глазах. Пластмасса течет. Она, словно жидкость, принимает причудливую форму. Часы медленно вытягиваются и устремляются к земле, согласно законам гравитации. Римские цифры, медленно собираются в одну кучу, в нижней части циферблата,в надежде удержаться друг за дружку и не стечь на землю вместе с этой вязкой массой, когда-то называвшейся часами. Стрелки слились воедино в неразрывный союз и вместе устремились в низ. Вот они уже пробуют песок на ощупь, и медленно перемешиваются с ним, пытаясь спрятаться от этого палящего солнца и превращаются в грязную блестящую кашицу.
- Извините! Вы не подскажете который час? -послышался чей-то голос.
я еще раз посмотрел на эти часы. Они показывали вечность.


Рецензии
(ошарашенно) ...они показывали вечность..... Красиво! очень интересно написано и безумно красиво!
С теплом!

Тереза Назимова   30.03.2008 12:45     Заявить о нарушении
спасибо )) заходите, читайте

Бред Шута   30.03.2008 12:49   Заявить о нарушении
С удовольствием воспользуюсь преглашением! жду и Вас в гости!

Тереза Назимова   30.03.2008 12:54   Заявить о нарушении
обязательно зайду. сегодня буду у Вас )

Бред Шута   30.03.2008 13:13   Заявить о нарушении