После зимнего отпуска, 2 курс

В парадной форме допуска
В училище вошли,
Где только эхо отпуска
Послышалось в тиши.
Мгновения забвенные
Прошли на веселе.
Опять вокруг - военные,
И я же - в их числе.
Всё, с непривычки, резкое.
Из князей снова - в грязь.
"Отстааавить!" очень мерзкое
Звучит после "Равняяяйсь!".
Опять из жизни выбил нас
От старшины доклад
О том, что рота прибыла
(В знакомый сердцу ад).
И вновь народ потрудится,
И время пролетит.
Как в сказке, снова сбудется
Мечта ста тридцати.

Июль, его величество,
Придёт к нам в жаркий зной.
И в этом же количестве
Поедем мы домой!


Рецензии