Дорожное

Чертовски холодно за стеклами,
Весна опять взяла фальстарт,
И душу красками поблёклыми
Коробит непутевый март.

Еще вчера дороги таяли
Под зимнею резиной шин,
И брызги масляными стаями
Летели от колес машин.

А нынче колея замерзшая
Со мной как будто спор ведет.
И вижу в свете фар порошу я,
Что чуть прикрыла гололед.

И так тепла и лета хочется,
И чтобы солнце и вода…
Метеостанция-пророчица
Лишь обещает холода.

А из динамика доносится
Чуть хриплый голос Шевчука,
Житейских бед чересполосицу
Уносит «белая река».


Рецензии
Отличные стихи. Вчера была на Вашей презентации, очень понравилось.

Екатерина Лешукова   11.12.2011 13:57     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо большое! Очень тронут!

Виктор Голубцов   12.12.2011 01:51   Заявить о нарушении