разлилась устало ладонь

Разлилась устало ладонь
Теплотой на поникшие плечи.
Ты стоишь за моею спиной,
Убеждая, что время не лечит.

Блудишь, блудишь в льняных волосах.
И чеканишь чайковские марши,
Заблуждаясь сильней и сильней
Разгораясь всё жарче и жарче.

Неокрепшее чувство любви
Ты боишься, как страшного зверя.
Но, наверно, страшнее жить,
Если даже себе не верить.

Расплескавшись в разбуженных страхах,
Застываешь на полу движении,
Рвёшь-ломаешь дрожащие пальцы,
Повинуясь внезапным смущениям.

Отвернулась прямой спиною.
И я слышу шорох перчаток.
Суетливо, с ловкостью вора,
Ты пытаешься пальцы спрятать.

Тянешь, тянешь дремучее время,
Теребя края рукавов,
Утопая в тревожных минутах,
Тянешь вниз и меня самого.


Рецензии
Да не обращайте вы внимания на ритм! Душа есть в ваших стихах-это главное!

Пожар Мария   06.04.2008 17:19     Заявить о нарушении
) улыбаюсь. очень улыбаюсь.*
спасибо. с теплом.

Соль Диез   06.04.2008 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.