Улица из детства

Снежинок танец за окном
Напомнил улицу из детства,
Колодец-двор, старинный дом,
Фонтанки ледяной соседство...

Летали крепкие снежки,
И щеки снегирем горели,
Будили школьные звонки
Сугроб из брошенных портфелей...

Кружил под музыку каток,
Мелькая яркими шарфами,
Тянулся медленно урок
С таблицами и падежами...

Хотелось солнца и весны,
Земли пахучей из-под снега,
Речной воды голубизны,
Каникул под июньским небом...

В Фонтанке плещутся года,
Весну-обманщицу встречая...
А сердце просится туда -
На улицу в звонках трамваев.

       


Рецензии
Татьяна! Удивительное, тёплое воспоминание о детстве! Отлично!

Николаева Елена   27.01.2011 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.