Цветок

Анастасии Деевой.


Расцвёл цветок душистый, первозданный
в загадочных лучах востока,
Чуть ветерок подул прохладный
как бы случайно, ненароком...
Он был прекрасен, несравненен,
и красота его слепила:
Другой при нём казался бледен -
она его собой затмила...
Небесное очарованье
в том сотвореньи рук природы:
Не для постыдного лобзанья -
Не для того он был пригоден!..
А отдан был дарить минуты счастья
и побеждать Земли смятенья..
Но без тепла он мог пропасть бы -
ему любви бы, вдохновенья!..
Ему б отдаться трепетному чувству!
И слиться с солнечным потоком -
Тогда забыл бы он о грусти,
томящей во поле широком!..
Но ветерок всё дул ненастный,
как бы любовь превозмогая,
И уносил минуты счастья,
назад уже не возвращая...


Рецензии