Природный цикл беспощаден

Кому-то слякоть – непогода.
Мы все зависим от небес.
Землёй питается природа,
А к небу тянет руки лес.

И я вздымаю к звёздам руки,
Прошу. Иисус Христос, внемли!
Но льются траурные звуки…
От тяжких мук моей Земли.

Кипит расплавленная магма.
Урчат вулканы в забытьи.
Мы с первым словом нашим: мама…
Хотим в ней свой покой найти.

Но свирепеет непогода;
Вулкан не может не курить.
Земля, как старая колода,
Не хочет с нами говорить.

Ах, мама, мамочка – землица!
Нам не спеши воздать сполна.
Душа, известно всем, не птица,
Что быть безгрешною должна.

Не повторяй своих ошибок.
Не убивай бездумный плод.
Евреям – крест, а русским дыба…
А можно всё наоборот.

Кому-то слякоть непогода.
Кому-то зорька невпопад.
Но все опять за счёт народа,
Его безвременных утрат.


Рецензии
Евреям – крест, а русским дыба
Круговорот, круговорот....

Вы вдумчивый, серьезный автор, со своим видением разных аспектов жизни. С уважением к вашему творчеству, Татьяна

Давыдова Татиана   30.03.2008 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.