Исповедь взрослого идиота

Первый вздох любви - это последний вздох мудрости. (Антони Брет.)
***
Как странно в этой жизни всё
Порой сидишь как тот пескарь, премудро
И на душе спокойно и светло
Но, правда иногда бывает ску(ш)но
***
Но любопытство – это не порок
Когда тоска из норки выгоняет
Ты наблюдаешь как живёт народ
Какие страсти он переживает.
***
И попенявши на свою судьбу
Становится ну как-то вдруг уныло
Ты вспоминаешь молодость свою
И понимаешь, всё прошло… всё было…
***
Но что такое возраст – ерунда
Ты в форме, тело как пружина
И над тобой не властны те года
И сердце для любви твоё ожило.
***
Ведь верно то, что первый вздох любви
Последний выдох мудрости влюблённых
И вот опять теряешь ты покой
И носишься по жизни окрылённый.
***
Ты хочешь подарить ей всё и вся
Всю нежность и любовь и дружбу
Которая скопилась за года
Тому кто рядом был,.. она была не нужной
***
Но вот беда, порхая весь в любви
Ты не заметил, как с тобой играют
Тебя лишь раскалили как метал
Ну а потом добившись, охлаждают.
***
Жаль,.. моё сердце стало как чугун.
Чернее сажи, твёрже стали
Но пред тобою, хрупкое оно.
(Прошу, ударь - ещё ударь.)
Чтоб разлетелось на осколки, от печали.
***
Мораль не нова
Скажешь ты, и что - ж?
За каплю нежности заплатишь морем слёз.


Рецензии
За каплю нежности заплатишь морем слёз.
Жизненно сказано. Спасибо, нравятся Ваши стихи.

Света Шарм   28.08.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.