Мне хорошо в своей рубашке!

Мне хорошо в своей рубашке!
Мне хорошо в своей тарелке!
Я знаю только то, что знаю;
Ищу лишь то, что нахожу…
У роз – шипы, так рву ромашки…
Купаюсь только там, где мелко…
На то, что видно, лишь взираю…
И по себе об всём сужу.

Но тесной стала вдруг рубашка…
Тарелка, треснув, опустела…
Того, что знала, стало мало…
Чего искала – не нашла…
Покрылись плесенью ромашки…
Купаясь, носом дно задела…
Да и подглядывать устала…
И кой-чего не поняла…

Рубашку разорвать бы в клочья!
Тарелку бы да об пол грохнуть!
Да сунуть нос, куда не просят!
Да ляпнуть с дуру кое-что!
Взять розу б за шипы, да прочно!
Себе не дать от волн обсохнуть!
Всё видеть просто б и не просто!
И понимать то, и не то……


       1987 г.


Рецензии
Как в заколдованный мир попала-----надо уходить, зайду позже,обязательно зайду..................

Мюрэль   28.03.2008 05:39     Заявить о нарушении