Ученье - Свет

Стол, компьютер, стул и свет
Свет светильника, горящий ярко
Ты не знаешь, как душа ревет
Обжигая твое сердце марко....

Ты не знаешь ничего о мне,
Ни судьбы, ни жизни, ни обид
Ты - лишь милый гость извне
Что влюблен был мною и побит....

Ты пришла, когда почти потух
Свет души и жизни моей жуткой
Ты нашла его и испугала мух
Что прилипли к моей лампе ниткой.

Ты стоишь и не даешь уйти
Свету тусклому во тьму густую
Также можно и с ума сойти
Жизнь свою прожив в пустую....

Я - не ангел, я - не Бог!!!
И не лучший в мире губошлеп,
Но не сдох еще я, не подох
А ослеп лишь разумом, ослеп....

Ты - хранитель мой с небес?
Моя любовь? Мечта навеки?
Понимая, что я за балбес
Опускаешь плача свои веки..

Я тебе грублю и обижаю
Все твое, что скрыто за огнем
И как баба мысли лишь рожаю,
Отпоровши сам себя ремнем....

Я капризен слишком черезчур,
Обижаюсь очень часто и туплю.
И одну тебя среди «сисястых дур»,
Я, безумно тронувшись, люблю...

Стол, компьютер, стул и свет
Свет светильника, горящий ярко
Справа в городе уже настал рассвет,
Я сожжен до тла, а все еще не жарко...

Я смотрю в окно и вижу там костер
Вижу гения по имени "Ноланец",*
Что сгорел и смертью своей стер
С мира грязного великий глянец!

Прыгнуть что ли?! А давай.....
Может крылья вырастут в полете.
На помниках суп всегда разогревай,**
Чтобы помнили об этом слете.....

Примечания:
*Н.Баландин «Странствующий рыцарь истины»
Ноланец - Джордано Бруно, рожденный в Ноле

** Сплин «Гондбол»
А когда последний Ваш умрет,
Закопайте прямо у ворот.
На поминках разогрейте суп
Ведь мы болели за один и тот же клуб!


Рецензии