Вчера на севере сияло...

       
       Вчера на севере сияло
       вчера другими были дни,
       Сегодня жизнь,
       а завтро стало всего лишь..
       больше серой мглы

       Вчера на севере сияло!
       не угасал в душе пожар,
       Горел костер,мерцало пламя
       а он лежал и умирал...
       
       Его порок, его виденья
       во что он верил,
       чем был строг
       Ни бог ни троица святая
       от увяданья не сберег
       
       Итолько скрипка все рыдала
       пугая сдешний тихий лес,
       Она жила она играла......
       быть может он тогдаб
       воскрес..
       
       Ах, как же всежь она звенела
       звенела как в садах сирень
       Цвела душой, душою пела
       святая, грустная свирель...

       Пришла и жизнь, пусть.. на мгновенье
       и тихо, ложь признесла...тебя
       Всегда мой раб любила..
       всю жизнь тебе была верна

       Упала скрипка с воем в лужу
       и он закрыл на век глаза,
       Ах эта стужа, вечность-стужа
       и эти вечные слова
       



       


 


Рецензии