Прячу глаза, и почти не смотрю на небо...

* * *
       
Прячу глаза, и почти не смотрю на небо.
Там – нет весны, да я и не помню, что такое весна…
Даже воздух в марте стал белым-белым от снега,
И мне с каждым днём всё труднее дышать…

Что-то случилось, сломалось внутри, сбилось с ритма.
Я распиваю с собой вермут-бьянко, в квартире темно…
В детстве я знала коротенькую молитву,
Вроде: «Дай Господи сил принять то, что мне суждено»…

Шум за окном, это просто деревья и ветер,
Не такси, не счастье: «приехал!» и «ужин готов»…
Знаешь, сейчас для меня существует два цвета:
Чёрный – предательство.
И – голубой –
Лю-бовь.



(28/03/08)


Рецензии
Даже воздух в марте стал белым-белым от снега,
И мне с каждым днём всё труднее дышать.

Что-то сбилось с ритма.

Да, оно совпало сейчас, оно прекрасно!)

Ветка Готбранд   20.03.2011 19:46     Заявить о нарушении
:) тогда ура!

М.

Марина Голуб   20.03.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.