Моряк

Бушуют волны, пена стынет,
Пускаясь на берег крутой,
Морской прибой тебя обнимет
И унесёт вслед за собой.

Но обрати свой взор чуть ниже:
По дну скитается моряк,
И так подряд уже три жизни,
Ища не гаснущий маяк.

Его лицо объели рыбы,
Теченье носит за собой –
Бермуды, Фиджи и Карибы –
О дно цепляя головой.

И не обрящет он покоя,
Не увидав ещё хоть раз
Свет маяка в открытом море –
Свет бирюзово-ясных глаз.


Рецензии