Уральский сказ

Стхотворение было непсано экспромнтом на конкурс стихов великий Урал

Там где Кам могучий правит,
Грозных гор раскинув руки,
Где в опаленной дубраве,
Хвойный стан туман окутал,
Там где сосны великаны,
Небо пиками цепляют,
Что окрашенные тайной,
Сказов вещих и поверий,
На зале гадает Чикыш,
Что стучит в шаманский бубен,
В искрах пламени и гари,
Появляются виденья,
Там где мир иносказаний,
И где лесом правит студень,
В буреломах первозданно,
Где священен каждый листик,
Что срывается в полете,
Обретает форму мысли,
Травами в подолах юрты,
И неслыханных историй,
Таинств древний слух доходит,
Кудым Оше чей дух нетленный,
Путь в канву веков уводит,
В топи зыбкой не пугаясь,
Повстречать старуху Повсин,
Кто порой разбушевавшись,
В страх вгоняет даже зверя,
Что в лесах как полновластный,
Дикий дух самой природы,
В не проторенных проходах
Даже Гань Иван не властен,
Мрак рассеять буреломов,
Где чащобы на запястьях,
Носят отблеск лунной мантии,
Будь то вышита в узоры,
Ниспадает с веток платья,
В чей листве шептались совы,
Что блюдут кедры запасы,
Где когда садится солнце,
Станы скал в пурпур окрасив,
И где срубы мрачных скидов,
Дурук Паш конвой возводит,
Мастерством своим и силой,
Там где место не находит,
Любопытство видеть орта,
Стрелы меткие охоты,
Наконечники из камня,
Ищут плоть свистя оленей,
В тетиве поющей луков,
Где течет плутая Инва,
Погружая в свои воды,
Расплетают косы ивы,
И березы плачут соком,
В землю ту что нас вскормила,
Волею что сеет всходы,
Неотъемлемую силой,
Необузданной .......!


Рецензии
Добротное стихотворение. Достойное кисти художника. Мне по душе такие строки. Кстати, у вас очень много ошибок на титульной странице. Если есть возможность, то исправьте. Жду вас на своих дорогах.

С заповедных путей,

Былинник   06.06.2008 09:30     Заявить о нарушении
Благадарю за такие слова, я знаю много ошибок мне их не начем править на линии время берет я уже говорил, стихи у вас красвые я давно по этой теме годами раньше уже написал освижили память, спасибо буду заглядывать

Дима Пучков   06.06.2008 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.