Караван

[Отправление]

Далекие солнца
улыбаются нам
в это утро -

Прямо с гор,
через море;

Кажется,
к ним можно
прикоснуться,
как к холсту.

Оглядываются:
Кажется,
будто
Все уже в сборе:

Вернулись бы в жар те,
что
уехали в стужу.


I

Только лишь
глаза открыл, -
почувствовал брожение.

За порогом
пробегают
Вереницы чувств.

Запах, цвет,
шум,
Плюс воображение -

Вскочу!

(Хотя лежу
ниц,
не хочУ вставать), -

......

Вскочу!


II

(1)

- Ах, вот ты где! -

Скорей,
идем на площадь! -

Толпа глотает тишину,
отрыжкой раздается
хохот.

Чу!

Забеспокоились.

Суета,
двоим пришлось
убежать в нее.

Ну и ну!

А остальные
всё хотят где меньше хлОпот,

и где ума -
так проще.

(2)

Друзья.

Улыбки,
рукопожатия,

Блуждающие взгляды,

Песок поднимается, -
как будто из приличия.

Не могут ждать,
еще,
еще,
еще,
ус
гладят

И череп улыбнулся б -
стоит
испарить личину.

......

Как рубимой
кисло
ветке,

Как любимой
сладостно
то в неге,
а то в лени,

Греет сердце
дружеский совет,

Заглушенный
грохотом
приготовлений.


III

Спешат отправиться;

Вот и те двое вернулись,
мальчик с ними
 
"Он и впрямь в отца!" -
Вымок,
глаза опустит,
шапку снимет.

В ручках -
не цветы,
палка вроде,

Смеются:
"... часом,
дай узнаем,
не из ванной?"

......

Мальчишка
тот
упал в колодец. -

Кто-то рассмотрел в этом
дурное
предзнаменование.


Рецензии
Это наверное с музыкой должно восприниматься? Во всяком случае впечатление складывается такое. Елена.

Елена Амберова   24.01.2009 14:21     Заявить о нарушении
Может быть и с музыкой...
Но вообще-то это просто поэзия.

Евгений Багашов   24.01.2009 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.