диалог...

Мне нравятся цвета дождя - окно открою.
- Не открывай, там может быть не дождь, а пепел.
Я всё же верю в сере-голубое.
- Не открывай, там только ветер.

А если я одену белое и золотое?
- Не одевай, дождь золотое смоет.
Душа стремится в серо-голубое.
- Предчувствуя беду, так сердце ноет...

Я чудо жду и слово неземное.
- Пока ты жив, не тешь себя надеждой.
Откуда же так много голубого
и к миру этому такая нежность?

Шаг с подоконника и буду жить я, с птицами скитаясь,
пастись на небе и улетать на юг зимою.
Открой окно - я задыхаюсь.
Я всё же прыгну в серо-голубое.


Рецензии