Пушкин, Ньютон и ноги эллипсом...

Как жалко, что не учил я Пушкина, как нужно.
Не подал НьЮтону (его важным законам) руки.
я знаю: мне судьбою суждено и сужно
на пристани морской таскать тюки.

Буду заболевший, злой, угрюмый.
Подойдет наш школьный отличник (и активист)
с красавицей женой:
- Эй! носильщик! ПодИ сюдЫ! Вещи в трюмы!
Хошь - на чай тебе дам "золотой" !

Я узнаю его радостно, мгновенно:
- Друг мой! Школьный брат! Товарищ дорогой!
А отличник (и активист) взглянет с презреньем
и уйдет с красавицей женой!

Да! У меня шляпа - не знаю размер!
В дырках вся - ну и что же?
Зато я сам себе шик модерн
и смердю на любое чванливое  боже!

Пусть мои ноги эллипсом и скрепят в борозде,
а в доброе и светлое я мало верю,
но я тоже хочу станцевать "Танец маленьких лебедей",
и спеть с апломбом "Песенку Герцога" Верди!

Но часто внутри у меня трескается что-то
И начинает слеза выпадывать сама -
ведь где-то там,в Москве, на улице Свобода,
Живет мной измученная мать.


Рецензии