Печально отражение луны

Печально отражение луны
В воде зеркальной.
Так я отражена в твоих глазах, любимый.
Зачем водой озерной заполнять
Сто впадин на пустынном берегу?
Затем, чтобы ловить сачками
Серебряные колокольчики желаний?
Зачем луну вычерпывать рукою? –
Она расколется на миллионы лун,
Пустых и чистых, чистых и пустых.
Но не ищи меня, любимый, ни в озере,
Ни в отраженьях тысяч лун.
Ищи меня в безмолвном, ясном небе
Я жду тебя там, высоко. До встречи


Рецензии