Сонет 37

О! Как Вы вдохновенно лгали
О Ваших чувствах и мечтах,
С каким горением в глазах
Свои прожекты излагали,
Что не поверить Вам, едва ли,
Не смог Светлейший Патриарх,
Когда б Вы каяться в грехах
Ему с таким же видом стали!
Ну, как же я поверить мог
Во вдохновенье? Видит Бог!
Души закрылись плотно двери --
Ложь вдохновенную нельзя
Вот так выплёскивать в глаза!
Я Вам ни капельки не верил...


Рецензии