Подземный остров

Слушай,
я расскажу тишину, которая ниже асфальта.
Горячую осязаемую тишину в фантастичном узорочье
       времени на известковой побелке.
Застылые бетонные волны над приручённым солнышком
       накрывают, накрыли и
оберегают.
Привычные шорохи, бродит покой, даже глаз не подымет.
Старые половицы снизу вверх смотрят на белые образы,
сверху вниз зыбкий взгляд из туманных зеркал;
двенадцать стрелок
на циферблате.

Есть: здесь.
И есть: где-то там.
Там - гомонят, завывают,
здесь - наитишайшему даже поутихнуть велит тишина.
И ярче жёлтого солнышка под застылыми волнами,
ярче мрака (ни зги!) -
синие
       всполохи
       воображения...
Над ним
только звёзды
и бездна.

Хочешь,
я преломлю тишину как хлеб?


Рецензии