Пианист

...его сумасшедшая техника -
это была стремительная колка льда.
Бог создал плоть - Орфей образ,
Бог создал Еву - Орфей Женщину.
...слух помрачён, сокрушён дикой игрой -
так насилуют.
Он так и сидит, застылый,
в моей памяти:
холодным топором, врубленным в клавиатуру,
наколотую на белые и чёрные щепки.

Медленные
девушки,
будто предъявленные зрению изысканным
       силуэтом Брейгеля,
посвящают пианисту какого-то цвета цветы,
обмороженные льдистым целлофаном.
Пантомима экзальтированных оваций,
взгляды великих со стен,
маленький душный зал.


Рецензии