В преддверии

В преддверии лета изысканный вечер.
Сказавшись поэтом,спешу жить навстречу.
Пытаюсь рождаться в бумаге безмолвной,
И чёрной константой творить свой автограф.

В преддверии лета ни строчки,ни рифмы.
Без ложных успехов,зато и без мыслей.
Без сладкого плена пронзительной фразы,
Зато без обид и ненужного фарса.

В преддверии лета дорожная метка.
Как давняя буря бегу в свою клетку.
Ни стона,ни вздоха.Лишь взгляд на прощанье.
Не так уж и плохо в таком расставаньи.

В преддверии жизни с оглядкой на небо,
Пытаюсь не ползать по прошлому следу.
Пытаюсь казаться себе безмятежным.
Я очень стараюсь.Напрасно,конечно...


Рецензии