Истоки

Я чувствую души,
потому что я чувствовал тело твоё.

Протяни свою руку -
вот он, гений трагедий в ясных линиях этой руки.
И когда напряжения монологов
       достигают своей кульминанты,
чтобы выжить!
       здесь делают паузу.
Эта ямка у локтя
не пауза разве
в мучительно чистой длине твоих рук…

Дай мне груди-опалы,
где живительный сок для меня.
ни один архитектор не создал вдохновение формы
этих холмиков твоей груди
на которых вершиной истомы
стоят башенки розового ветража….
Пой мне песню, спина,
лишь твоё повторение слышу в мелодиях сосен,
что, как сёстры в веснушках,
вторят пению старшей сестры,
у которой любовь и весна…
Дай мне пальцы ноги, нет, обеих –
розоватость ногтей,
мягких пауз меж пальцев
унижает семинотные гаммы.

Это огромное влажное яблоко глаза цвета травы
из-под век
словно солнце, встающее ранью из-за холмов,
с чем сравню я тебя?

Ты
начало.
Ты
взгляд на меня обращённый.
Словно жемчуг тобою взращённый,
моя ясная боль.

Эха прошлого слуша,
я чувствую души, потому что я чувствовал тело твоё.


Рецензии