за руку

 ...Кутаешься в несвежее, молью траченое тепло
с отекающими коленями и поджатым пустым ртом
пока жизнь голосящей дурой сквозит изо всех углов
метит твое дыхание блохастым слепым котом
эта лестница полуобморочна, отовсюду холодный пот
шарит пальцами под одеждой, как ошалевший вор
и проваливаешься в безвременье, в благодать ото всех хлопот
пока ноги шуршат к заутрене мимо тебя в собор
но щекотный туман рассеивается, расклеиваются глаза
разлипаются губы и пальцы неловко находят пол
по стеночке, потихоньку, протиснуться в тронный зал
в уголке осесть, налегке, вдалеке от людских сапог
и так бесконечна жизнь, смерти нет и Господи сохрани
архангелы сапогами разносят топленый мед
итак, я одна, я одна из них, с Тобой мы всегда одни
и свет невечерний меркнет и все плывет...


Рецензии