Мыши

По голове – как по крыше.
Всюду усталые мыши.
Серые, мокрые. Слышишь?
Пишут мышиные песни,
Где лейтмотивом «не-вместе».
Или, напротив, «мы-вместе».
Бесимся-месимся в тесте.
А по ногам – каблуками.
Больно. И все же лукавим:
«Что вы, сеньоры, оставим!»
Серость дожди не смывают.
Серость блуждает по краю.
И на краю исчезает.
В пропасть летит покрывало,
В пыль превращается алый
С криком: «Вам этого мало?!!»
Край превращается в центр.
Крик обращается лентой.
Лента – как инструменты.
Выпилим ключ и дорогу.
Но – потерпите немного.
Дождь.
По мозгам, как по крыше.
Тише.

25.02.2008


Рецензии