Дом

Перечитала все последние стихи...
Все серо, мутно и бесперспективно.
Куда я дела радости смешные огоньки?
И вобщем то читать меня противно...

Кого заинтересует старый мрачный дом?
Разбитых окон злобные глазницы
Прохожих распугали. Как в таком
Жить ожиданием рождения жар-птицы?

Прохожий - проходи, не вешай взор
На сломаные перья вдоль ограды...
Не нарушай безмолвный уговор,
Тебе возможно здесь не рады...

Но все же верю, что однажды у крыльца
Я встречусь взглядом с тем, кого искала
Кого ждала... И с милого лица
Сотру разлуку, что в дорогу не пускала.


Рецензии