На моей земле

На моей земле
Пыль стоит столбом.
А в церквах стекают слезы
С православных икон.

И в тумане вода
Отражает мосты.
На равнинах снега.
На полянах цветы.

На моей земле
То богатство, то сума.
Только здесь от любви
Человек сходит с ума.

То война, то беда,
То опять навеселе.
То боязнь, то тоска,
А то просто на игле.

На моей земле
Городов череда.
Каждый новый тиран
Устремляется сюда.

Но не смог ни один
Захватить в свою власть.
Только слезы, да сплин
Получил в свою пасть.

На моей земле
По весне благодать.
Ну а летом тепло
И охота летать.

Ну а осень урожай
Принесет в каждый дом.
А зимой вся вода
Позатянется льдом.

Я смотрю на тебя,
Ты Россия моя!
Все страданья твои -
От дурной головы.

Когда ветер в мозгах,
Ну а совесть в пыли.
Когда радость в деньгах,
Ну а руки в крови.

На костях не построить
Для народа ведь рай.
Жизнь свою не устроить
Лишь за денежный пай.

А тоска не утонет
В горькой водке-вине.
И ведь боль не замоет
Человек в наркоте.

Ты проснись, отряхнись,
Родная земля!
Ты очнись, приглядись!
Для тебя пою я!


Рецензии