Ушел

Ушел... Простила... Жду...
Три слова выжжены в ночи.
Три узелка в груди вяжу,
И слез уж нет. Кричи.
Молчала осень, первый снег
Не подсказал ошибки той.
Когда окончив нервный бег
Ступила дерзкою ногой
На мраморную плитку слез.
И выдох темноты, и вдох секунд
Нарисовал невидимый мороз.
Но я не рассмотрела этот бунт.
Ты был со мной, но был один.
Кипела боль в крутом бокале
Расшатаны железные оковы льдин,
А три сестры все нитку ткали.
Люблю. Кричу. А издаю лишь хрипы.
Души вуаль закрыла от тебя.
Я лишь прошу, прости, любимый.
Что день смогла прожить я не любя.


Рецензии