Одна

Легко жить на свете такой одинокой,
Никто не нарушит твой утренний сон.
Не надо быть с кем-то безумно жестокой
И некого ждать возле зимних окон.

Никто не разрушит твоё мирозданье,
Никто не захлопнет открытых дверей.
Не будет неловкой заминки в прощанье,
И боль год от года не станет сильней.

Не будет любовных записок, сонетов,
И песни не будет никто сочинять.
На лестничной клетке не будет букетов
И некому будет ошибки прощать.

Не будет обиды, печали и грусти
Не будет кошмаров в холодном бреду.
И ночью бессонной его ты не впустишь,
Не нужно скользить по столь хрупкому льду.


Рецензии
Стасечка, миленькая, как же это красиво и печально... Вы умничка, обожаю Ваши стихи!

Лейла Меллинг   05.04.2008 20:44     Заявить о нарушении
Аманда, я польщена! Мне приятны Ваши отзывы!Спасибо Вам!

Водзинская Анастасия   05.04.2008 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.