Болею тобой

Я долгие годы себя отучаю
От этой болезни: любить лишь тебя.
Коверкаю душу и чувства ломаю,
Но мысли к тебе одному лишь летят.

Порезаны вены, пытаюсь напиться,
А дым сигаретный плывёт синевой…
Идея одна :поскорее забыться,
Разбить наконец опостылевший строй.

А ты не менялся, всё носишь усмешку.
Ты горд и надменен, как будто король,
Но я для тебя только чёрная пешка.
Такая моя незавидная роль.

И каждую ночь мне лицо твоё снится:
Изогнутый шрам делит хищную бровь…
Я только хочу наконец излечится
От тяжкой болезни, чьё имя-любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.