Луна ясна

Луна ясна. И счёт моих шагов
биеньем сердца подтверждают вены.
Стучит в висках. Я чую чью-то кровь.
Пьянящий запах - мой попутчик верный.
Он всё сильней. Я ускоряю шаг.
Дрожь по спине, трава щекочет лапы.
Я чувствую её щемящий страх,
вдыхая жадно этот сладкий запах.
Мне в морду бьют пощёчины ветвей.
Я рвусь. Мой бег - смертельное оружье.
Азарт погони, спурт, быстрей, быстрей!
И рвётся сердце изнутри наружу.
Огонь зажжен. И не остановить
его пожар, что не потушат реки.
Бросок, и рвётся хрупкой жизни нить.
И пелена спускается на веки.

...

Туман молочный скроет тишину.
И зная - каждый может стать добычей,
я встану и завою на луну.
Луна ясна. У нас такой обычай.


Рецензии
Вау. Красиво написано! Мне очень понравилось.

Огай Евгения   18.12.2021 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.