Грусть

Мчится время, срываясь в галоп,
Пробегая безликостью мимо.
Вьёт из вьюги тоску черностоп, *
Что едва всякий раз отличима.

Не взбодрит на рассвете петух,
Исцелив от ночного кошмара,
И мечта разлетается в пух,
Постилаясь от юра до яра.

Против ветра замедлится шаг,
Взгляд вопьётся в туман белых тюлей,
Обнажит кулаки грусть-душа,
Угостив горько-слёзной пилюлей.

Подарив лёгким приторный дым,
Опалив костровищами раны,
Ключевой наглотавшись воды
И набрав безысходность в карманы,

Возвращаемся снова назад –
В тишиной осквернённое место,
В молчаливость потерянных ляд, **
Где в пустующих горницах тесно.

В стойло лошадь, вечерю на стол,
Перед сном тихо вспомним о Боге.
Кто сегодня в наш дом не пришёл?..
Только грусти следы на пороге.


2007-2008 гг.


* Черностоп – осенние холода без снега

** Ляда (лядина, лядо, ляшин) – пустошь, покинутая и заросшая земля


Рецензии
Как всегда красиво и талантливо, ну умничка, что тут скажешь? Люблю!!!

Инна Сорочинская   10.04.2009 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

С теплом,
Юра

Юрий Фригович   21.04.2009 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.